휘낭시에생지 할인 바로가기
- 1
휘낭시에 반죽 유기농밀 14개분량 쿠키 만들기 피낭시에 오리지널 1개 500g
23,900 원12%20,900원 - 2
맘쿠킹 피낭시에 올버터 생지 냉동 1개 315g
12,900원 - 3
휘낭시에 반죽 생지 디저트 납품 아이스박스포함 옵션7 초코 1개 400g
20,000 원17%16,500원 - 4
보정당 휘낭시에 생지 7종 HACCP인증 950g 콰트로초코 생지 1개
35,000원 - 5
휘낭시에 반죽 유기농밀 14개분량 쿠키 만들기 피낭시에 얼그레이 1개 500g
23,900 원12%20,900원 - 6
베이킹맘단독 아이스박스포함 선인 휘낭시에반죽 냉동 1kg 1개
17,900원 - 7
서울식품 휘낭시에 10개입 냉동 250g 1개
6,360원 - 8
카페 홈베이킹 간편 휘낭시에 반죽 1개 400g 플레인
13,000원 - 9
맘쿠킹 플레인 휘낭시에 생지 냉동 2개 138g
17,460원 - 10
맘쿠킹 플레인 휘낭시에 생지 냉동 1개 138g
9,000원 - 11
카페 홈베이킹 간편 휘낭시에 반죽 1개 200g 플레인
7,500원 - 12
맘쿠킹 피낭시에 올버터 생지 냉동 2개 315g
25,020원 - 13
삼립 크레프트 진한 크림치즈 휘낭시에 8개입 360g 2개
12,340 원27%8,960원 - 14
서울식품 휘낭시에 10개입 냉동 250g 6개
32,950원 - 15
서울식품 휘낭시에 10개입 냉동 250g 5개
27,750원 - 16
서울식품 휘낭시에 10개입 냉동 250g 2개
12,150원 - 17
맘쿠킹 플레인 휘낭시에 생지 냉동 3개 138g
25,650원 - 18
맘쿠킹 플레인 휘낭시에 생지 냉동 4개 138g
33,120원 - 19
델포유 오븐에 구운 십센치 파운드 케이크 5가지 맛 40개 골라먹는 재미 십센치 맛별세트 40개 아바블치소 50g
41,900 원40%24,900원 - 20
델포유 오븐에 구운 십센치 파운드 케이크 5가지 맛 20개 골라먹는 재미 십센치 맛별세트 20개 아바블치소 50g
21,900 원28%15,620원 - 21
이츠웰 우리밀 촉촉 마들렌 30입 냉동 450g 2개
28,340 원4%27,000원 - 22
맘쿠킹 플레인 휘낭시에 생지 냉동 5개 138g
40,950원 - 23
삼립 크레프트 진한 크림치즈 휘낭시에 8개입 360g 1개
6,920 원28%4,980원 - 24
서울식품 휘낭시에 10개입 냉동 250g 3개
17,350원 - 25
이츠웰 우리밀 촉촉 마들렌 30입 냉동 450g 1개
14,610 원4%13,970원 - 26
삼립 크레프트 진한 크림치즈 휘낭시에 8개입 360g 4개
23,180 원25%17,300원 - 27
맘쿠킹 피낭시에 올버터 생지 냉동 3개 315g
36,760원 - 28
예술방앗간 고메버터 휘낭시에 냉동 220g 1개
13,900원 - 29
델포유 오븐에 구운 십센치 파운드 케이크 맛별세트 50개 1세트
25,500원 - 30
삼립 생크림을 넣어 더욱 부드러워진 오븐에 구운 도넛 10개입 400g 1개
7,300 원4%6,980원 - 31
곰곰 에그타르트 300g 1개
7,070원 - 32
신라명과 마드레느 미니 5개입 75g 2개
5,860 원4%5,620원 - 33
신라명과 마드레느 미니 5개입 75g 1개
3,680 원21%2,900원 - 34
브레밀 미니 메이플피칸 12개입 냉동 480g 1개
10,500 원4%10,060원 - 35
크리스피크림도넛 오리지널 글레이즈드 141g 1개
5,400원 - 36
오뚜기 레몬 파운드 케이크 믹스 250g 1개
5,280 원3%5,120원 - 37
삼립 진한크림휘낭시에8입 허쉬초코퍼지휘낭시에8입 400g 1개
10,870원 - 38
큐원 홈메이드 비스킷믹스 플레인 1개 250g
2,980원 - 39
파스키에 팡오쇼콜라 6입 냉동 270g 1개
5,600 원2%5,480원 - 40
베이켓 유니온트리 통버터 크랙 알프스 소금빵 생지 4개입 냉동 1개 280g
9,000원
휘낭시에생지 소개
휘낭시에생지는 프랑스의 전통 제과 중 하나로, 간단하면서도 맛있고 다양한 변형이 가능한 과자입니다. 이 과자는 외관상 아몬드 모양이며, 바삭한 크러스트와 부드러운 내부 텍스처가 특징입니다. 휘낭시에의 이름은 원래 프랑스어로 '금융가의 과자'를 의미하는데, 이는 파리의 금융가에서 성공적인 상인들이 이 과자를 즐겼기 때문입니다.
휘낭시에생지의 역사
휘낭시에가 처음 만들어진 시기는 19세기 중반으로 거슬러 올라갑니다. 이 과자는 특히 프랑스의 한 제과점에서 시작되었으며, 처음에는 작은 크기의 케이크로 인식되었습니다. 이후 시간이 지나면서 휘낭시에는 많은 사랑을 받게 되었고, 현대에 이르러 전 세계의 다양한 제과점에서 쉽게 찾아볼 수 있는 과자가 되었습니다.
휘낭시에생지의 재료
휘낭시에생지를 만들기 위해서는 몇 가지 기본 재료가 필요합니다. 이 재료들은 맛과 질감을 좌우하는데 중요한 역할을 합니다.
- 버터: 휘낭시에의 가장 핵심적인 재료 중 하나로, 풍부한 풍미와 부드러운 질감을 더합니다.
- 아몬드 가루: 휘낭시에의 기본적인 맛을 결정짓는 중요한 성분입니다. 아몬드 가루는 고소한 맛과 함께 풍부한 영양소를 제공합니다.
- 설탕: 단맛을 더해 주며, 과자를 더욱 맛있게 만들어 줍니다.
- 계란: 조직을 결합시켜주고, 과자의 부드러운 질감을 형성합니다.
- 밀가루: 전체적인 구조를 형성하며, 부드럽고 가벼운 느낌을 줍니다.
휘낭시에생지의 기본 레시피
휘낭시에를 만드는 방법은 간단하나, 재료의 선택과 비율이 중요합니다. 다음은 초보자도 쉽게 할 수 있는 기본 레시피입니다.
- 재료 준비:
- 100g 버터
- 80g 아몬드 가루
- 80g 설탕
- 3개의 계란 흰자
- 40g 밀가루
- 소금 약간
- 만드는 방법:
1. 먼저 버터를 녹여서 갈색이 나도록 볶아줍니다. 이는 고소한 향을 더하게 됩니다.
2. 다른 그릇에 계란 흰자와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 아몬드 가루와 밀가루를 체친 후, 계란 흰자 혼합물에 넣어 부드럽게 섞습니다.
4. 마지막에 갈색 버터를 천천히 추가하면서 섞어줍니다.
5. 반죽을 휘낭시에 틀에 넣고, 180도로 예열된 오븐에서 약 15-20분간 구워줍니다.
휘낭시에생지의 변형 및 응용
휘낭시에는 다양한 재료를 사용하여 여러 가지 변형을 시도할 수 있습니다. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 몇 가지 변형 방법을 소개합니다.
- 과일 휘낭시에: 과일 퓨레를 반죽에 첨가하여 상큼한 맛을 추가할 수 있습니다.
- 초콜릿 휘낭시에: 다크 초콜릿을 잘게 썰어 반죽에 섞어 주면 진한 초콜릿 맛을 느낄 수 있습니다.
- 견과류 휘낭시에: 호두, 피칸 등의 견과류를 추가해 텍스처와 풍미를 한층 더해줄 수 있습니다.
휘낭시에생지 만들 때 주의할 점
휘낭시에를 만들 때 유의해야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 특히 초보자에게는 작은 실수도 큰 차이를 만들어낼 수 있습니다.
- 재료의 온도: 모든 재료는 실온에서 사용해야 잘 혼합되며, 질감이 부드럽습니다.
- 오븐 온도: 오븐의 예열은 꼭 필요하며, 온도가 낮으면 과자가 잘 부풀지 않습니다.
- 반죽 혼합: 재료를 혼합할 때 너무 과도하게 섞지 않도록 주의해야 풀기가 생길 수 있습니다.
휘낭시에생지의 보관 방법
휘낭시에는 신선하게 구워낸 것이 가장 맛있지만, 남은 과자는 적절한 방법으로 보관해야 오래도록 즐길 수 있습니다.
- 실온 보관: 실온에서 보관할 경우, 밀폐 용기에 담아 보관하면 2-3일 정도 유지됩니다.
- 냉동 보관: 냉동 보관을 원할 경우, 개별 포장하여 냉동하면 한 달 이상 보관할 수 있습니다. 먹기 전, 실온에서 자연 해동하면 됩니다.
결론
휘낭시에생지는 간단한 재료와 쉬운 만드는 방법으로 누구나 도전할 수 있는 제과입니다. 처음 접하는 분들이라도 위의 내용을 따라 해보면 훌륭한 휘낭시에를 만들어낼 수 있습니다. 다양한 변형이 가능하므로, 자신의 취향에 맞게 즐길 수 있는 점도 큰 매력입니다. 이 과자를 가족이나 친구들과 함께 나누어 먹으며 즐거운 시간을 보내보시기 바랍니다. 휘낭시에와 함께 행복한 순간을 만들어 보세요.
[줌인] 베이커리 849곳… 전국서 인정한 '빵잼도시' 출판사처럼 상호를 내건 정동문화사는 휘낭시에 맛집이다 에그타르트와 카눌레도 소문이 나서 줄을 서서 기다렸다가 포장을 해가는 고객이 많다 현재 냉동생지를 사용하지 않고 매장에서 직접 반죽하여 빵을 만든다 기본 크로와상에 코코넛 옥수수 에그치즈 햄치즈 딸기생크림을 더한 크로와상도
'홈카페·디저트' 열풍에…피코크, 비스킷·냉동 베이커리 강화 피코크는 현재 비스킷 과자류 13종 냉동 디저트생지 포함 27종을 운영하고 있다 올해 18월 30만개 이상 판매된 초콜릿 샌드위치와 티라미수 미니 대표상품 피코크 버터스콘 320g은 소금빵 휘낭시에 등 버터 풍미를 강조한 디저트가 꾸준히 인기를 끌고 있는 점에 착안해 개발했다 하루에 스콘 100만개를
[Who Is ?] 서성훈 서울식품공업 대표이사 사장 코알라빵 중심의 양산빵사업에서 철수한 뒤 오븐에 바로 구울 수 있는 빵인 냉동생지Frozen dough와 피자 스낵 빵가루로 제품을 재구성했다 서울식품공업은 효율적인 배합으로 원가를 절감해 케이크시트 마들렌 휘낭시에 브라우니 등 다양한 디저트 라인 신제품들을 선보이기로 했다 길거리
식음료업계, 웨스턴스타일 간편식 인기 원두커피와 잘 어울리는 디저트와 냉동생지는 간편한 아침식사 대용으로 제격이고 제철 딸기를 부드럽게 믹스한 음료도 눈에 띈다 쉐이크쉑은 편의점 GS25가 원두커피 카페25 아메리카노와 잘 어울리는 디저트로 버터스콘 브라우니와플 치즈맛붓세 딸기맛붓세 이즈니버터휘낭시에
[오늘의 유통 단신] 오리온, 봄 한정판 초코파이情·초코송이·고래밥 출 버터스콘 브라우니와플 치즈맛붓세 딸기맛붓세 이즈니버터휘낭시에 무화과호두휘낭시에 등 브레디크GS25의 프리미엄 베이커리 6종을 인생지원금 코너를 통해서는 2천500원 할인쿠폰을 선착순 제공하며 각 카테고리에서 쓸 수 있는 중복추가 할인쿠폰도 무제한 발급한다 삼양사
#샵스타그램 - 청주 복대동 베이커리 '나름' 크루아상과 뱅오쇼콜라 프레첼 식빵 등 제빵류를 시작으로 까눌레와 휘낭시에 쿠키 등 제과류도 갖췄다 빵 냄새에 이끌려 들어선 손님들이 금세 원하는 바를 찾아내 카운터에 올린다 베이커리 카페 등이 늘어나며 생지나 제품을 받아쓰는 가게가 많아지다 보니 직접 만든 빵이 맞냐는 질문도 자주 받는다
서울식품,디저트 라인 도입으로 디저트 시장 공략 서울식품은 합리적이고 효율적인 배합을 통해 원가를 절감해 케이크시트 마들렌 휘낭시에 브라우니 등 다양한 디저트 라인 신제품들을 조만간 서성훈 서울식품 대표는 서울식품은 시장 트렌드에 발맞춰 디저트 꽈배기 라인 도입 및 공격적인 마케팅 뿐만 아니라 기존 판매되고 있는 냉동생지 스낵
[유통갤러리] 한국필립모리스, 일루마 전용 ‘테리아’ 캡슐형 신제품 가장 먼저 출시한 크룽지는 버터 크로와상 생지를 누룽지처럼 얇게 눌러 바삭하게 구워냈다 프랑스산 앵커버터를 21 이상 사용해 부드럽고 진한 내달 중순 내로는 디저트 얼먹 트렌드에 맞춰 휘낭시에 3종도 출시가 된다 시리즈 물의 유희 차 주제로 34호 시리즈매거진 발행
[브리프] SPC 하이트진로 CJ푸드빌 오리온 동원 신세계푸드 bhc GC 外 가장 먼저 출시한 크룽지는 버터 크로와상 생지를 누룽지처럼 얇게 눌러 바삭하게 구워냈다 프랑스산 앵커버터를 21 이상 사용해 부드럽고 진한 내달 중순 내로는 디저트 얼먹 트렌드에 맞춰 휘낭시에 3종도 출시가 된다 박소진 세븐일레븐 간편식품팀 담당 MD는 코로나19 이후 홈카페족이 늘어나면서
[유통가Info.] 하이트진로, 'IFC 서울 로맨틱 마켓'에 후원 나서 外 가장 먼저 출시한 크룽지는 버터 크로와상 생지를 누룽지처럼 얇게 눌러 바삭하게 구워낸 제품입니다 프랑스산 앵커버터를 21 이상 사용해 내달 중순 내로는 디저트 얼먹살짝 얼려 먹는 문화 트렌드에 맞춰 휘낭시에 3종도 출시될 전망입니다 위메프X유튜브 인기 브랜드 라이브커머스 진행